На пути к инклюзии

В этнографическом комплексе «Украинское село» в рамках проведения Луганского областного учебно-адаптационного лагеря «Формирование лидерских качеств для подростков и молодежи с ограниченными физическими возможностями» (организаторы КУ «ЛОЦСАМОФВ» при поддержке управления молодежи и спорта ЛОГА) состоялось заседание по результатам проекта «Бесплатное изучение английского языка он-лайн для людей с ограниченными физическими возможностями». В самое трудное время для молодежи с Востока Украины этот проект стал не только возможностью получения необходимых знаний, но и существенной психологической поддержкой, возможностью общения, а для некоторых — шагом к трудоустройству и самореализации. Не ошибусь, если скажу, что все мы надеемся на продолжение проекта.

На пути к инклюзии

На пути к инклюзии

На пути к инклюзии На пути к инклюзии
На пути к инклюзии

От учеников и преподавателей выражаю сердечную благодарность за
помощь и поддержку Лилии Шило.

 О Т З Ы В Ы

Программа он-лайн обучения
английскому языку для людей
с инвалидностью в Луганской области
Добрый день!

Меня зовут Сергей Летучий.
Я живу в г.Старобельске Луганской области.
Уже много лет активно занимаюсь музыкой, выступал как соло-исполнитель, так и в составе разных групп, всегда мечтал о большой сцене, слушателях, которым будут нравиться стихи и музыка, написанные мной и моими друзьями. Принимал участие в многочисленных фестивалях и конкурсах, в том числе и для людей с инвалидностью, неоднократно становясь их дипломантом и лауреатом, обладателем гран-при.

Проблемы со здоровьем никогда не считал и не считаю преградой на пути к самореализации и творческому совершенствованию, знаю только одно – есть желание, будут и возможности.

На пути к инклюзииСейчас я безгранично счастлив тому, что группа «Flying Swan», созданная мной и моим другом Алексеем Лебедем уверенно путешествует по стране и за её пределами, даёт гастрольные туры, на которых нас встречают всегда очень тепло и позитивно. Мы ещё являемся и основоположниками музыкальной культуры  Beat Box & Guitar в СНГ, что является очень важным и ответственным, ведь нам хочется продолжать развитие, расширять аудиторный круг, делиться своими композициями и не только в странах, где знают русский или украинский язык.

Мой уровень знаний английского, к сожалению… И для меня крайне важно «подтянуть» его до нужного уровня, чтобы не только правильно произносить слова, но и писать песни являлось одной из приоритетных задач.

Луганская областная молодёжная общественная организация «АМИ-Восток», с руководителем и членами которой я знаком уже очень давно, в нужное время, по обыкновению, подсказали отличный вариант. Оказывается, существует проект «Бесплатное изучение английского языка онлайн для людей с ограниченными возможностями», в рамках которого проходят занятие по английскому языку для взрослых.
Всё что нужно – выход в интернет, Скайп и настрой на плодотворную учёбу! А  преподаватели, уж поверьте, приложат максимум усилий! Скажу честно, я в полном восторге от методики преподавания, полученных знаний новых знакомств, и шанса-шанса творить на языке, который понятен во всём мире!

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что будет продолжение и мы сможем работать с нашими преподавателями, учиться, общаться, и даже, иногда, петь во время уроков!

Спасибо огромное!

С уважением, Сергей Летучий.
——————————————————————————————————————————

Здравствуйте.

Я – Владислав Блажко.

Проживаю сейчас в г. Змиев Харьковской области в одном из гериатрических интернатов.

Несколько лет назад получил тяжелую травму, которая изменила мою жизнь на все сто процентов. Была потеряна возможность самостоятельного передвижения, как и в целом совершения каких-либо действий самостоятельно. Сказать, что это стало шоком, ударом… мало сказать. У меня не работают руки и ноги. Я полностью зависим от медперсонала.

На пути к инклюзииВ моих мыслях на тот момент было только отчаяние, боль и отсутствие хоть какого-либо представления, что же будет дальше. От больницы к больнице, от интерната к санаторию… Кстати, об одном из санаториев, а именно «Славянском», находящимся в Донецкой области мне хотелось бы рассказать отдельно, ведь именно здесь случился, если так можно выразиться, судьбоносный поворот, привнесший в мои будни первые проблески надежды и веры в лучшее.

Прекрасный медперсонал, руководство сделали всё возможное, чтобы мне было комфортно и хорошо, проявляли искреннюю заботу и неподдельное внимание, относились, как к близкому человеку. Здесь же, я познакомился с Татьяной Баранцовой и её замечательной командой. Отныне я начал процесс включения в более-менее активную жизнь, связь с которой, как мне казалось безвозвратно утеряна.

Планшет и выход в интернет, мобильная связь делали своё дело, я знакомился с интересными людьми, общался с ними, немного сковано поначалу, но далее более открыто и уверено, я понял, что не хочу быть затворником, а мечтаю учиться, обретать профессию, защищать свои собственные права и права других людей, расширять кругозор по всем параметрам, познавать мир.

Однако, когда поступило предложение изучать английский язык в режиме онлайн, меня стали одолевать сомнения.

Иностранный язык? Но это ведь так сложно! Разве я смогу запомнить столько новых слов и правил? А произнести фразу без единой ошибки? Нет! И ещё раз нет! А почему, нет? Попробовать-то можно. Может быть, полиглотом я и не стану, но мне кажется, у меня выходит. Я очень стараюсь. И меня так поддерживают. Другие участники группы, педагоги, новые друзья. Я открыл для себя столько интересного, стал более спокойным и свободным. Быть может,  я иду к своей цели медленно, но главное, что она у меня есть и я готов продолжать движение!

Сейчас я готовлюсь поступать в Луганский Национальный университет им. Тараса Шевченко, который находится в Старобельске. Я надеюсь, что это возможно на полностью дистанционной основе. Университет рассматривает эту возможность.

И я Вам очень благодарен за то, что у меня появились силы и надежда на обучение.

Спасибо огромное!

С уважением, Владислав Блажко.
——————————————————————————————————————————

Уважаемые друзья!

Хочу выразить Вам слова благодарности за работу проекта «Бесплатное изучение английского языка он-лайн для людей с ограниченными возможностями».

Из-за начавшихся боевых действий в июне прошлого года, мы вынуждены были покинуть свои дома, своих родных и близких людей, привычную для каждого жизнь. Многие находились в тяжелом психологическом состоянии.

В октябре 2014 года начал работу Ваш проект. Благодаря информационным технологиям, мы познакомились с преподавателями онлайн курса Натальей Пивовар и Лидией Присяжнюк, с «одноклассниками», с кем вместе посещали уроки.   Эти занятия важны и для всеобщего развития, и для обеспечения работой людей, которые вынужденно покинули дом, и для тех, кто остался на оккупированной территории.

Это особенный проект потому, что кроме знаний все получают нечто большее — это тепло общения, улыбки, помощь друзей — это то, чего нам всем так не хватает особенно сейчас!

На пути к инклюзии

 
Спасибо и дай Бог всем добра и мира!
Надеемся, что это проект будет работать и дальше!

С уважением Глущенко М.А.    

Луганск – Одесса