ІV КОНКУРС МИНИ МИСС

Конкурс 2007 уникален большим количеством детей с нарушением развития интеллекта. Еще два месяца назад это были зажатые, очень закрытые и пугливые девочки и мальчики, которые за это время и для себя, и для родителей совершили подвиг – они доверившись педагогам научились смотреть в мир более смело, открыто, уверенно.

Уникальность этого проекта состоит в том, что, принимая участников на очередной конкурс, мы ни кого «не отсеиваем». Два месяца специалисты «раскрывают» спрятанные детские таланты и комплексы, потом борются с комплексами и родителями, которые иногда до самого финала не верят в силы своих детей, не верят даже тогда, когда дети выходят на сцену и декламируют стихи, танцуют, вышагивают в бальных платьях и фраках о чем раньше никто и не мечтал.

Конкурс 2007 уникален большим количеством детей с нарушением развития интеллекта. Еще два месяца назад это были зажатые, очень закрытые и пугливые девочки и мальчики, оторые за это время и для себя, и для родителей совершили подвиг – они доверившись педагогам научились смотреть в мир более смело, открыто, уверенно. Катюша Безмен — Мисс «Песенка», Алина Чубарь — Мисс «Увлечение» Валерия Ильина -Мисс «Радость», Павел Гаврик — Мистер «Романтик».

С детьми работали не только педагоги, но и девчонки и мальчишки из танцевального коллектива «Веселка» — участники трех предыдущих конкурсов. Этот процесс интеграции корректировали не мы, а Его Величество Творчество и, как всегда, этот процесс оправдал наши ожидания.

  

Мини – Мисс стала самая маленькая участница – Лизочка Исаенко. Она покорила зрителей своей смелостью, улыбкой. Наврядли кто из них знает, что эта кроха больна лейкемией, и для ее семьи это звание символично вдвойне?

Мини-Мистер – Саша Шапочников, имеет тяжелую форму сахарного диабета, но, как и в случае с Лизой мы верим в то, что Господь поможет детям, и этот конкурс – первый шаг к этому…

 

……Я не могу не сказать не сколько слов о тех людях, которые сыграли огромную роль в том, чтобы этот процесс превратился в сказку.

Это Елена Желдак – председатель городского совета женщин, и бессменный режиссер конкурса Валентина Теницкая; это начальник городского управления труда и социальной защиты населения — Светлана Малахова и энергичная команда ее управления; это актеры областного академического театра кукол и специалисты областного дома творческой интеллигенции «Светлица»; это Луганское областное отделение фонда инвалидов с огромными тортами и материальной помощью и родительский комитет ЛОМГО «АМИ — Восток»; и, конечно, это самая прекрасная, добрая и светлая фея наших Мисс и Мистеров – Татьяна Родина – Вице – Миссис Мира, директор модельного агентства «Королева», которая не только выходит на сцену на наших конкурсах, но и выводит на сцену своих программ наших маленьких героев…

Татьяна Баранцова, социолог культуры
фото Алексей Сорока