13 сентября состоялось официальное открытие Женский клуб «БЕРЕГИНЯ»

13 сентября состоялось официальное открытие Женский клуб «БЕРЕГИНЯ»! Клуб, который объединяет женщин и девочек разных категорий и их семьи, людей, которые готовы поддерживать идеи ГЕНДЕРНОГО равенства, веру в то, что все мы имеем право на понимание, защиту и самореализацию!

Клуб объединил участниц, которые также имеют статус ВПО, которым нужна поддержка, необходимость решения общих проблем, стремление к результатам, необходимость взаимопомощи.

Вдохновительницами Клуба стали женщины, которые волонтёрским трудом и теплом своих сердец в самое трудное время оказали помощь тысячам пострадавшим семей, несмотря на собственную боль от потерь и бед 2014 — 2015 — женщины с Востока Украины, которые в ситуации кризиса, смогли выстоять — Яна Яновская, Марина Толокова, Валентина Уварова, Нина Локоть, Светлана Полухина, Трачук Олег и Юлия, и не только…

Мамы деток с инвалидностью Юля Кучер, Катя Рязанцева, Анна Приходько, и не только… женщины с инвалидностью, которые имеют огромный потенциал, но не имеют возможностей и достаточно общения из-за не доступности транспорта, сложностей сопровождения, и других проблем, не зависимо от фактического или постоянного места проживания … А главное — девчонки — которым очень необходимо общение, обучение, наставничество и помощь — Влада Афанасьева, Оля и Вика Кучер, Виктория и Вероника Трачук и многие их ровесники…

И конечно же, наши мальчики, среди которых уже много подростков, и мамам, ох, как не просто бывает решить сопутствующие проблемы, учитывая все жизненные сложности.

Так сложилось, что каждая участница прошла через боль испытаний, которые не закончились и сейчас.

«Нитей, которые удерживают не так уж и много, и я должна найти что-то, что позволит мне сопротивляться этим испытаниям, не сдаваться, поддерживать семью, лечить детей, не потерять себя, и верить в лучшее! Для меня Женский клуб — это глоток воздуха …», говорит Ира, участница встречи.

Крайне важным для нас стало то, что проект поддержан специалистами, профессионалами, которые профильно помогают женщинам.

Elena Jidobin, Sona Zemanova, Cierra Fisher, vozmojno Lydia Matiaszek –представители Международного женского клуба г.Киева.

Юлия Давыдова, профессор, доктор медицинских наук, голова ВГО ОСОБЛИВА ЖІНКА, которая со своей командой специалистов помогает тысячам женщин Украины сберечь здоровье.

Виталина Клапцуняк — эксперт в сфере правового обеспечения НУО (мы неоднократно получили квалифицированную и быструю помощь в решении вопросов, связанных с жизнедеятельностью организации); специалисты Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью Украины. Людмила Фурсова — эксперт по правам человека.

Создание Женского клуба стартовало в столице, но уже в ноябре мы открываем его также и в Луганской области.

В Киеве программы Женского Клуба БЕРЕГИНЯ поддержаны МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ КЛУБОМ Г. КИЕВА; ВГО ОСОБЛИВА ЖІНКА.

Логистика, помощь для женщин и девочек с инвалидностью с Востока Украины, и их семей, предоставляется КУ «Луганский областной центр социокультурной адаптации молодежи с ОФМ»,  управлением молодёжи и спорта ЛОГА.

Информационная помощь: Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины.

Идеолог проекта и реализация — ЛОМГО АМІ-СХІД.

Задачи Женского клуба БЕРЕГИНЯ поддерживаются Мемориальным Музеем Михаила Грушевского, центральной библиотекой М. А. Некрасова Голосеевского района, г. Киева.

Благодарим всех, кто рядом с нами! Благодарим всех, кто поделился  своим теплом и временем! Фотограф и вдохновитель: Валентина Уварова.

English version of this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *